Courgettes fondantes au Bresse Bleu

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
1 Bresse Bleu de 350 g 1,4 kg de courgettes 1 oignon 40 g de beurre 50 cl de lait entier 1 oeuf sel poivre noix muscade
Préparation
1/ Lavez les courgettes, puis ôtez leurs extrémités et coupez-les en fines rondelles. 2/ Pelez et émincez l’oignon. 3/ Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et faites-les suer à feu moyen pendant 2 minutes. 4/ Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement. 5/ Faites préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Répartissez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin. 6/ Dans un bol, fouettez l’oeuf avec le lait, salez, poivrez et ajouter un peu de muscade moulue. Versez cette préparation dans le plat, puis recouvrez de rondelles de Bresse Bleu, en les enfonçant délicatement. 7/ Enfournez pour 40 minutes, en couvrant d’une feuille de papier d’aluminium à mi-cuisson, pour ne pas trop faire dorer. 8/ Laissez légèrement tiédir hors du four avant de servir. Astuce : utilisez des jeunes courgettes que vous reconnaitrez à leur petite taille et leur peau vert clair ou des courgettes jaunes à la saveur plus douce.