Courgettes farcies au confit de canard façon parmentier

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
4 courgettes rondes 2 cuisses de canard confites 2 tomates 1 échalote 1 oignon rouge 2 gousses d’ail émincées quelques pleurotes quelques brins de romarin frais ciselé quelques brins de thym frais ciselé 2 pommes de terre 1 noix de beurre 1/2 verre de lait 1 pincée de muscade 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation
1/ Creusez les courgettes rondes à l’aide d’un couteau et d’une petite cuillère en prenant soin de ne pas les percer. Conserver leur chapeau, faites-les cuire à la vapeur 15 minutes. 2/ Préparez la purée : faites cuire les pommes de terre à la vapeur, pelez-les. 3/ Ecrasez les pommes de terre avec le beurre et le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. 4/ Préparez la farce : faites fondre la graisse du confit au bain marie. Retirez la peau et émietter la viande. 5/ Dans une poêle, faites revenir l’échalote, l’oignon rouge et l’ail dans un peu de la graisse du confit. Laissez blondir. 6/ Ajoutez les pleurotes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. 7/ Ajoutez les tomates coupées en dés, les aromates, le sel et le poivre. 8/ Ajoutez enfin la viande et mélangez bien l’ensemble. Laissez refroidir. 9/ Pour le montage : remplissez les courgettes avec la farce et complétez avec de la purée. 10/ Saupoudrez le dessus avec le parmesan râpé. 11/ Placez au four 30 minutes à 180°C