Cornichons au vinaigre

1 personne
Préparation : 25 min
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Ingrédients
Pour un bocal d'un litre :1 kg de cornichons1 litre de vinaigre blanc de qualité12 oignons grelot6 brins d'estragon3 feuilles de laurierGrains de poivreGraines de coriandre250 g de gros sel
Préparation
1/ Choisissez de petits cornichons tout juste cueillis. 2/ Coupez-les et éliminez le duvet qui les recouvre sans les écorcher. Utilisez un torchon épais. 3/ Mettez–les à macérer 24h avec le gros sel. Egouttez-les. 4/ Refaites-les macérer 5 minutes dans de l'eau froide avec quelques cuillères de vinaigre. 5/ Mettez-les en bocal en répartissant les oignons grelots épluchés et les aromates. 6/ Recouvrez de vinaigre, fermez, gardez au réfrigérateur et patientez un mois avant de goûter. Astuce : Avec le vinaigre, pas besoin de cuisson pour conserver ces cornichons. Vous pouvez aussi ajouter de petites carottes pour un mélange croquant.