Coquelet au citron confit

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
3 coquelets ou un  poulet 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 oignons 4 citrons confits 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 dosette de safran 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 24 olives vertes dénoyautées sel poivre
Préparation
1/ Dans un récipient, mettez le jus d'un citron et un peu de sel. Badigeonnez avec les coquelets ou le poulet. Réservez au frais pendant 15 minutes. Rincez-les et épongez-les. 2/ Dans un bol, mélangez le gingembre et le safran, 2 cuillère à soupe de coriandre et 2 cuillère à soupe de persil préalablement ciselé. Badigeonnez avec les coquelets et laissez reposer 30 minutes. 3/ Dans une cocotte, faites réchauffer les oignons hachés avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Déposez-y les coquelets avec 25 cl d'eau, les citrons confits coupés en quartiers, les olives et le reste de coriandre et de persil. 4/ Laissez mijoter pendant 45 minutes à 1 heure, puis servez aussitôt. En vidéo la préparation et recette du citron confit fait maison :   vidéo par soussou amourdecuisine