Confiture de melon au Pineau des charentes

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
Pour 4 pots de 500 g 2 kg (épluché) de melon charentais bien mûr 1,750 kg de sucre semoule 1 écorce de citron non traité 3 dl de pineau charentais
Préparation
1/ La veille de la cuisson, mélangez les melons coupés en cubes avec le sucre l’écorce de citron et laissez macérer toute la nuit , afin que le sucre fonde naturellement avec l’humidité des fruits. 2/ Pour la cuisson, mettez les fruits macérés dans une bassine en cuivre. 3/ Allumez le feu doucement et faites cuire jusqu’à légère ébullition. 4/ A ébullition, ajoutez le pineau des Charente et laissez frémir pendant 30 mn. 5/ Pour être bien sûr de la cuisson, versez quelques gouttes de confiture dans une assiette bien froide et vérifiez la consistance. 6/ Versez chaud dans les pots bien propres. Retournez le pot et laissez refroidir à l’envers.