Confiture de fraises et miettes de truffes

1 personne
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
Pour 4 pots 500 g : 2 kilos de fraises Françaises 2 kilo de sucre semoule 2 cuillères à soupe de tapenade de truffes (dans la gamme « Que pour les Gourmands »)
Préparation
1/ Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. 2/ La veille de la cuisson mélangez les fraises avec le sucre et la tapenade de truffes et laissez macérer toute la nuit (afin que le sucre fonde naturellement avec l’humidité des fruits). 3/ Dans une bassine en cuivre, faites cuire doucement les fruits macérés jusqu'à une légère ébullition. 4/ A ébullition laissez frémir pendant 30 minutes à feu doux. 5/ Testez la consistance en versant quelques gouttes de confiture dans une assiette bien froide. 6/ Versez chaud dans les pots bien propres et retourner le pot et laissez-les refroidir à l’envers.