Confiture de figues blanches

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
Pour 5 pots: 2 kg de figues 1 à 2 citrons 666 g de sucre gélifiant à la pectine d'agrumes Fruttina
Préparation
1/ Lavez et coupez les figues en petits ou en gros morceaux selon vos préférences. 2/ Dans une casserole, versez les morceaux de fruits. 3/ Râpez le zeste du citron, pressez le jus et incorporez-le aux figues. avec la moitié de sucre, soit 333 g, et laissez macérer toute la nuit (Cette opération permet aux fruits de rendre un maximum de jus, ce qui vous évitera de rajouter de l'eau pour la cuisson). 4/ Le lendemain, faites cuire les figues environ une heure à feu doux. Vérifiez la cuisson de la confiture, et quand celle-ci est prête, versez dans les pots stérilisés, que vous refermez aussitôt.