Confiture de cerises et Lillet rouge

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
Pour 4 pots de 500 g : 2 kg de cerises fraîches dénoyautées 2 kg  de sucre semoule 1 écorce d’orange non traitée 3 dl de Lillet rouge
Préparation
1/ La veille, mélangez les cerises dénoyautées avec le sucre l’écorce d'orange. Laissez macérer toute la nuit. 2/ Dans une bassine en cuivre, faites cuire doucement jusqu’à légère ébullition. 3/ A ébullition, ajoutez le Lillet et laissez frémir pendant 30 min à feu doux. 4/ Testez la consistance en versant quelques gouttes de confiture dans une assiette bien froide. 5/ Si besoin, laissez mijoter 10 à 15 min de plus. 6/ Versez chaud dans les pots bien propres et retournez aussitôt le pot. Laissez refroidir à l’envers.