Comme une piperade...

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
1 oignon blanc 1 poivron rouge ou 2 piments-poivrons d'Anglet 2 gousses d'ail 2 tomates 1 filet d'huile d'olive sel piment d'Espelette 2 oeufs extra frais 5 cl de vinaigre blanc 1 aubergine 1 sucrine
Préparation
1/ Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive à feu moyen. 2/ Pelez le poivron à cru et coupez-le en fines lamelles. Ajoutez le poivron aux oignons. 3/ Mondez les tomates et épépinez-les. Coupez les tomates en lanières et ajoutez-les dans le mélange oignons-poivrons. 4/ Ajoutez l'ail coupé en lamelles et l'assaisonnement. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. 5/ Pendant ce temps, coupez l'aubergine avec la peau en tranches les plus fines possible. 6/ Grillez ou cuisez les tranches d'aubergine avec un filet d'huile d'olive. Salez-les légèrement. 7/ Pochez les oeufs dans une au bouillante vinaigrée sans sel. 8/ Étalez les tranches d'aubergine à plat pour faire 2 rectangles d'aubergine. Ajoutez la piperade refroidie au milieu des aubergines et roulez-les aussitôt. 9/ Dressez l'assiette harmonieusement en ajoutant l'oeuf poché et la sucrine que vous assaisonnerez.