Colombo de porc aux courgettes et aubergine

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
1 kg de sauté de porc avec couenne huile, vinaigre 1 aubergine 3 courgettes 2 pommes de terre 2 oignons hachés 4 gousses d’ail hachées 100 g de poudre de colombo laurier, thym, persil 1 piment entier 2 citrons verts 2 cuillères à soupe de fond de volaille 2 clous de girofle 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Préparation
1/ La veille, mettez la viande à mariner : mélangez 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés avec 1 pincée de cumin en poudre, 2 cuillères à soupe de vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile. Salez, poivrez. Disposez la viande coupée en morceaux et laissez macérer au frais. 2/ Le jour même, dans une cocotte, saisissez la viande à feu vif avec un peu d'huile pendant 10 min, sans la laisser colorer. 3/ Diluez le fond de volaille dans 1 litre d’eau. Versez le bouillon dans la cocotte. 4/ Incorporez l’oignon, l’ail, 1 brin de thym, de persil, 1 feuille de laurier, les clous de girofle, le piment entier et la poudre à colombo diluée dans très peu d’eau. 5/ Recouvrez et laissez cuire à gros bouillons pendant 15 min. 6/ Incorporez l'aubergine, les pommes de terre et les courgettes pelées et coupées en gros dés. 7/ Laissez mijoter à couvert 25 min. Ôtez la viande et les légumes de la sauce et réservez au chaud. 8/ Passez la sauce au chinois pour la filtrer. 9/ Diluez la fécule de maïs dans un peu d’eau. Incorporez à la sauce avec le jus des citrons et 1 cuillère à soupe d’huile. Servez la viande avec la sauce.