Cœurs de quatre-quarts et crème au café

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
1 quatre-quarts pur beurre 500 g 8 g de maïzena 30 g de sucre 5 cl d’espresso 20 cl de lait
Préparation
1/ Dans une casserole, versez à froid le lait et le café, puis ajoutez le sucre et la maïzena tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.2/ Mettez à chauffer à feu moyen, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la préparation épaississe.3/ Versez la crème dans deux verrines et réservez au frais pendant au moins 2 heures.4/ A l’aide d’un emporte-pièces, réalisez des coeurs dans des tranches de quatre-quarts.5/ Au moment de servir, dressez deux des coeurs sur deux jolis pics pour décorer les pots de crème. Disposez les autres coeurs de quatre-quarts dans une assiette à dessert dans laquelle chacun pourra venir piocher au gré de sa gourmandise.Astuce : déclinez ces petites crèmes avec des gousses de vanille (à laisser infuser dans le lait) ou du chocolat (en poudre) en fonction de vos envies.