Cocotte de chapon à la citronnelle et lait de coco

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
1 chapon fermier (Label Rouge) coupé en morceaux 1 oignon 3 gousses d’ail 1 mangue bien mûre 1 bâton de citronnelle 2 tomates 20 cl de bouillon de volaille 30 cl de lait de coco 1 citron vert1 bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel poivre
Préparation
1/ Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et hachez l’ail. 2/ Pelez la mangue, coupez-la en cubes et réduisez-la en purée. 3/ Émincez la partie tendre de la citronnelle. Coupez les tomates en quartiers. 4/ Dans une cocotte, chauffez l'huile d’olive et faites revenir les morceaux de chapon à feu assez vif pendant 10 min en les retournant régulièrement. 5/ Ajoutez l’ail et l’oignon, mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. 6/ Ajoutez la purée de mangue, le bouillon, le lait de coco, la citronnelle et les tomates. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 35 min. 7/ Au moment de servir, déposez les morceaux de chapon égouttés dans un plat. 8/ Dans la cocotte, ôtez l’excédent de graisse en surface de la sauce, ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, et versez sur la viande. 9/ Saupoudrez de pluches de coriandre et de noix de coco râpée.