Classique de Lège-Cap-Ferret

By Nicolas N Guyen

2 personnes
Recette Classique de Lège-Cap-Ferret de Nicolas Nguyen Van Hai
Ingrédients

Deux douzaines d’huîtres - 120 g de pâté landais au piment d'Espelette - 2 g d’agar-agar - Piment d’Espelette.

Préparation

1/ Faites bouillir 200 g d’eau, versez-la sur 120 g de pâté landais au piment d’Espelette. 2/ Mixez le tout et passez au chinois. 3/ Ajoutez 2 g d’agar-agar, portez à ébullition et versez dans une grande assiette plate. 4/ Laissez refroidir et gardez au frais : la préparation doit prendre comme une gelée. 5/ Au moment de servir, faites des petits cercles de gelée avec un emporte-pièce et déposez deux cercles sur chaque huître. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette.

Astuce : L’association huître et pâtée (ou saucisse) est un grand classique sur le Bassin. Vous pouvez pocher quelques secondes les huîtres dans leur eau avant de les remettre dans leur coquille et de déposer les cercles de gelée.