Clafoutis salé au Bresse Bleu

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
250 g de Bresse Bleu 250 g de tomates cerises 4 oeufs 40 cl de lait 80 g de farine 2 pincées de piment en poudre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 10 g de beurre pour le plat sel poivre du moulin herbes de provence
Préparation
1/ Faites préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. 2/ Lavez les tomates cerises. Fouettez les oeufs entiers dans un récipient avec la farine, le piment, une pincée d’herbes de provinces, l’huile d’olive, du sel et du poivre. 3/ Ajoutez le lait et mélangez. 4/ Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels. 5/ Coupez le Bresse Bleu en deux puis en tranches de 5 mm d’épaisseur. 6/ Répartissez les tomates cerises dans le fond du plat. Versez la préparation dessus puis déposez les tranches de Bresse Bleu entre les tomates. 7/ Placez le plat au four, laissez cuire 40 minutes au four, réduisez de 10 minutes pour des plats individuels. 8/ Sortez le plat du four, laissez-le tiédir avant de le déguster. Vous pouvez également le déguster froid. Astuce : remplacez les tomates cerises par des tomates entières en retirant la pulpe et en coupant la chaire en cubes.