Clafoutis aux pommes au Carré Frais et Banania

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
carre-frais_banania_clafoutis_pommes.jpg
Ingrédients
2 cuillères à soupe de Banania intense 120 g de Carré Frais 3 oeufs 30 cl de lait 120 g de farine 4 pommes golden 40 g de beurre 140 g de sucre
Préparation
1/ Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux puis faites-les revenir 6 à 8 minutes dans 40 g de beurre sur feu moyen. 2/ Saupoudrez les pommes avec la moitié du sucre et laissez-les caraméliser 5 minutes sur feu vif en remuant. 3/ Versez les pommes caramélisées dans le fond d’un plat à gratin préalablement beurré. 4/ Faite préchauffez le four à 180°, thermostat 6. 5/ Pendant ce temps, battez les oeufs dans un récipient avec le reste du sucre. Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le Carré Frais et le Banania. Mélangez puis versez le lait. 6/ Versez la préparation sur les pommes et mettez le clafoutis à cuire 35 à 40 minutes au four. Laissez-le tiédir avant de le déguster.