Clafoutis aux abricots

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
clafoutis_abricots.jpg
Ingrédients
700 g d'abricots 130 g de farine 150 g de sucre 50 g de beurre 3 oeufs 300 ml de lait du sucre vanillé de la cassonade de l'arôme naturel de vanille
Préparation
1/ Commencez par beurrer votre plat ou petit moule à tarte individuel pour un effet personnalisé, et déposez-y les fruits préalablement lavés, dénoyautés et coupés en morceaux. Saupoudrez-les de cassonade. 2/ Faites prréchauffer votre four (th. 6) 3/ Pendant ce temprs, faites fondre le beurre, puis dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Ajoutez-y les oeufs, remuez bien. Ajoutez ensuite le lait, le beurre fondu et mélangez le tout à nouveau. Rajoutez quelques gouttes d'arôme naturel de vanille. 4/ Recouvrez les abricots avec la préparation obtenue, et terminez par saupoudrer vos plats le sucre vanillé. 5/ Mettez au four toujours à thermostat 6, pendant 45 minutes.