Clafouti au Comté, abricot et romarin

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
250 g de Comté Deux abricots murs mais fermes Deux brins de romarin plus quatre pincées Une noix de beurre Huile d’olive vierge extraPour la pâte à clafouti : 500 ml de crème liquide 75 g de farine 5 œufs Sel et poivre du moulin
Préparation
1/ Mélangez au fouet ou au robot les œufs entiers avec la farine, incorporez la crème quand le mélange est homogène. Salez et poivrez à votre goût. 2/ Coupez les abricots en deux et les dénoyauter. Poêlez-les, parsemés de romarin, dans un mélange de beurre et d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée. 3/ Coupez le Comté en cubes d’1 cm de côté. 4/ Répartissez dans les ramequins abricots côté coloré tourné vers le haut, Comté et brins de romarin. 5/ Complétez avec la pâte à clafouti et les amandes effilées. 6/ Enfournez dans un four chaud à 180 ° pour 15-20 minutes jusqu’à ce que la pâte gonfle de toute part. 7/ Mangez chaud ou tiède avec une salade de jeunes pousses. Retrouvez le comté chez M. Cavalier, la crémerie du marché couvert au Bouscat (33).