Citronnade

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
citronnade.jpg
Ingrédients
4 citrons jaunes 4 citrons verts 1 branche de menthe 250 g de sucre des glaçonsMatériel : casserole, écumoire, carafe, couteau d'officeTemps de repos au frais : mini. 12h.
Préparation
1/ Rincez bien tous les citrons sous l'eau puis ébouillantez deux jaunes et deux verts pendant 30 secondes, cela deux fois de suite. Egouttez-les. 2/ Faites bouillir un litre d'eau avec le sucre. Plongez-y les citrons ébouilantés, préalablement coupés en quatre. Faites-les frémir 20 minutes à couvert. 3/ Hors du feu, ajoutez le jus des autres citrons et la branche de menthe. 4/ Laissez refroidir à température ambiante puis mettez en carafe. 5/ Couvrez et placez au frais pendant 12h. 6/ Avant de servir, retirez la menthe et ajoutez le contenu d'un bac à glaçons. Garnissez d'un brin de menthe pour al tocuhe déco !