Chutney de tomates vertes

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
Pour un bocal d'un litre :500 g de tomates vertes (ou rouge) coupées400 g de pommes épluchées et coupées200 g d'oignons coupés2 gousses d'ail écrasées2 cm de gingembre râpé400 g de sucre
Préparation
1/ Placez tous les ingrédients sauf le sucre dans une grande casserole. Portez à ébullition et faites cuire doucement durant 20 minutes.  Les légumes doivent être mous. Ajoutez le sucre et mélangez. 2/ Laissez compoter à petit feu 1 heure environ, en remuant de temps en temps. 3/ Remplissez immédiatement le bocal jusqu'à 2 cm du rebord, fermez. Faites chauffer de l'eau dans l'autocuiseur. 4/ Dès qu'elle frémit, plongez le bocal en plaçant un torchon au fond de la cocotte. Calez avec des bocaux vides pour éviter les chocs. Recouvrez d'eau. Fermez l'autocuiseur. 5/ Dès que la soupape chuchote, faites cuire 45 minutes. 6/ Laissez refroidir dans l'eau de cuisson.