Chutney de mangues

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
1 mangue de belle taille 2 pommes 10 cl de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe de sucre 1 petite pincée de piment d'Espelette 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de gingembre râpé du sel
Préparation
1/ Commencez par laver et éplucher vos fruits et à les détailler en petits cubes. Ensuite, hacher l'ail. 2/ Mettez les fruits dans une casserole avec tous les ingrédients : vinaigre balsamique, sucre en poudre, piment d'Espelette, ail haché, gingembre râpé et le sel. 3/ Laisser compoter le tout 1 heure à feu doux en remuant régulièrement. 4/ Faites ébouillanter deux bocaux en verre, puis versez-y le chutney bouillant et bien refermer les bocaux. Prenez garde à ne pas vous brûler. Poser les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement, comme pour une confiture ou marmelade. 5/ Pour terminer, vous pouvez servir le chutney de mangue en condiment pour accompagner viandes et poissons. Astuce : Le chutney ainsi conditionné se conserve très longtemps. Pour varier vos préparations et vos plats, vous pouvez y ajouter des fruits secs tels que raisins ou  abricots coupés en petits morceaux.