Churros (ou chichis) maison

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
3 oeufs 50 g de sucre en poudre 125 g de farine 2 l d’huile végétale 235 ml d'eau 110 g de margarine 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle
Préparation
1/ Versez l'huile dans une friteuse, et faites-la chauffer à 180°. 2/ Dans une casserole, portez l'eau à ébullition sur feu moyen, avec la margarine, puis ajoutez-y la farine et le sel. Baissez le feu et remuez énergiquement pendant environ 1 minute : il faut que le mélange se dessèche et forme une boule. 3/ Retirez du feu et incorporez les oeufs un à un, puis versez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout assez large en forme d'étoile. 4/ En pressant délicatement sur la poche à douille, formez des bandes de pâte d'environ 10 cm de long, et laissez-les tomber directement dans l'huile bouillante. 5/ Faites frire 3 ou 4 chichis à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez les churros de l'huile et placez-les sur du papier absorbant pour les égoutter. 6/ Dans une assiette creuse, mélangez le sucre et la cannelle puis faites-y rouler les churros encore chauds. C'est prêt, régalez-vous ! La recette en vidéo :   Vidéo par AllrecipesFR