Chouquettes au Tartare® & Cerises au caramel balsamique

1 personne
Préparation : 90 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
Pour la pâte à choux : 7,5 cl de lait 7,5 cl d'eau 60 g de beurre 90 g de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de sucrePour les cerises au caramel de balsamique : 100 g de cerises 10 cl de vinaigre balsamique 15 g de sucre Poivre du moulinPour la farce au Tartare® : 150 g de Tartare®Pour le dressage :  20 g d'amandes effilées Quelques herbes fraîches
Préparation
1/ Réalisez la pâte à choux en portant à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajoutez la farine, les oeufs et desséchez la pâte 1 à 2 minutes sur feu vif. Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un en fouettant. 2/ Remplissez une poche à douille avec la pâte. Disposez les choux sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé. Laissez cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes selon la taille. Puis, à l'aide d'un couteau scie, coupez le chapeau de chaque chou. 3/ Pour la farce, assouplissez le Tartare avec la crème, salez et poivrez. Mettez la mixture dans une poche munie d'une douille cannelée puis farcissez les choux. 4/ Faites cuire le vinaigre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance liquide. Ajoutez les cerises, poivrez légèrement et laissez mariner quelques minutes avant de servir. 5/ Faites griller les amandes dans un four à 180°C pendant 4 à 5 minutes jusqu'à coloration. 6/ Dressez les chouquettes, les cerises et parsemez d'amandes grillées, ainsi que de quelques brins d'herbes fraîches.