Choucroute au crémant et pavé de saumon

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 130 min
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Ingrédients
4 darnes de saumon avec leur peau 1,5 kg de choucroute crue 1 bouteille de crémant 1 cuillère à soupe de clous de girofle 1 cuillère à soupe de baies de genièvre 2 feuilles de laurier 2 oignons 2 gousses d'ail huile et huile d'olive
Préparation
1/ Faites bouillir une grande casserole d'eau. 2/ Lavez la choucroute crue plusieurs fois à l'eau claire, égouttez-la bien et faites-la blanchir : jetez le chou dans l'eau bouillante et retirez aussitôt. 3/ Egouttez bien (pressez s'il le faut entre vos mains la choucroute) pour retirer le maximum d'eau. 4/ Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une grande cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile. 5/ Ajoutez la choucroute, mélangez bien. 6/ Versez le champagne, ajoutez l'ail, les clous de girofle, le laurier et les baies de genièvre. 7/ Laissez cuire à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps. 8/ Une fois la choucroute cuite, faites chauffer dans une poêle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. 9/ Déposez les darnes de saumon, côté peau et laissez cuire doucement 5 minutes. Salez, poivrez. 10/ Déposez les darnes sur la choucroute et servez aussitôt.