Chocolat liégeois au Cacolac

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
25 cl de CACOLAC® froid 50 cl de glace au CACOLAC® 1 gousse de vanille 25 cl de crème fleurette 15 g de sucre glace 50 cl de glace à la vanillePour 50 cl de glace CACOLAC : 50 cl de CACOLAC® 20 cl de crème liquide 7 jaunes d’oeufs 30 g de sucre en poudre2h de congélation pour la glace
Préparation
1/ Commencez par préparer la glace au Cacolac : mettez le Cacolac® et la crème à chauffer dans une grande casserole en remuant régulièrement. 2/ Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous puis versez le liquide bouillant sur les jaunes tout en fouettant. 3/ Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant sans cesse à l'aide d'une spatule. Mettez hors du feu dès que le liquide épaissit, avant ébullition. 4/ Versez la crème dans une boite en plastique et laissez refroidir à température ambiante. Si les glaces sont faites avec une turbine à glace, réservez-les au réfrigérateur avant de les turbiner 20 minutes. Si les glaces sont faites sans turbine, réservez les glaces directement au congélateur et mélangez régulièrement. 5/ Préparation du liégeois : fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez l’intérieur à l'aide de la pointe d’un couteau. Déposez les graines dans la crème puis ajoutez le sucre. 6/ Montez en chantilly. Réservez au réfrigérateur. 7/ Mixez ensemble 6 boules de chaque glace et le Cacolac, versez dans 6 grands verres et ajoutez la chantilly. Servez immédiatement.