Chocolat frappé

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
chocolat_frappe_-_solarjpg.jpg
Ingrédients
125 g de chocolat noir l’Universel 75 cl de lait 25 g de cacao en poudre 6 boules de glace à la vanille 6 cuillères à soupe de crème fleurette
Préparation
1/ Commencez par hacher finement le chocolat. 2/ Faites chauffer le lait dans une casserole avec 50 cl d'eau et le cacao en poudre. 3/ Ajoutez le chocolat haché et mélangez pour faire fondre. Portez à la limite de l'ébullition et laissez frémir pendant 5 minutes. Laissez refroidir complètement. 4/ Dans un mixer, mettez une boule de glace  et ajoutez une tasse de chocolat et mixez rapidement, puis ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mixez à nouveau. 5/ Versez dans un grand verre. 6/ Réalisez les autres chocolats frappés de la même façon pour l'ensemble de vos convives et servez aussitôt.   source vidéo : BienMangerTV par Clipflip