Chocolat chaud à la cannelle

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
chocolat_chaud_canelle_0.jpg
Ingrédients
30 cl de Lait 35 cl de crème liquide 20 g de sucre roux 1/2 gousse de vanille 1/2 bâton de cannelle 200 g de chocolat noir râpé finement (70% de cacao minimum)
Préparation
1/ Faites chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans une casserole (voir mieux encore dans un vieux poêlon) à feu vif. 2/ Ajoutez la crème dès que le lait commence à frémir. 3/ Mélangez bien au fouet pendant 2 minutes. 4/ Ajoutez le chocolat râpé finement et continuez à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne commence à bouillir. 5/ Retirez du feu et continuez à fouetter pendant quelques minutes de manière à ce que le chocolat chaud soit bien aérien. Astuce : vous pouvez aussi passer le chocolat chaud au mixer pour lui donner une très grande homogénéité, et qu'il soit bien mousseux.