Cheesecake tout chocolat à la galette au beurre

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
50 g de galettes fines (environ 8 galettes) 20 g de beurre fondu 120 g de ricotta 60 g de fromage frais à tartiner 20 g de sucre 2 œufs 100 g de chocolat noir
Préparation
1/ Ecrasez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, répartissez le dans le fond de 4 emporte-pièces beurrés. Enfournez 5 minutes à 180°C. 2/ Ecrasez la ricotta avec le fromage frais à la fourchette. 3/ Faites fondre le chocolat au bain marie, une fois celui-ci refroidi, ajoutez le au mélange ricotta/fromage frais. 4/ Ajoutez les œufs puis le sucre. 5/ A l'aide d'une poche à douille, recouvrez vos bases de biscuit refroidies. 6/ Enfournez 15 à 20 minutes à 160°C. Laissez refroidir à température ambiante puis laissez refroidir 12 heures au réfrigérateur. Astuce : Vous pouvez saupoudrer de miettes de biscuits ou d'un coulis de caramel beurre salé.