Cheesecake piña colada

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
2 jaunes d'oeuf 100 g de sucre en poudre 120 g de beurre 140 g de farine 40 g de noix de coco râpée 3 g de baking powder ou levure chimique Pour la garniture : un ananas pain de sucre 300g de fromage Philadelphia 200 g de crème fraîche épaisse à 30% 90 g de sucre en poudre 30 g de rhum brun 2 oeufs
Préparation
Une recette testée dans les ateliers de Labo & Gato, à Bordeaux : Préparez le fond biscuité du cheesecake : - Mélangez le sucre, la farine, la noix de coco, la levure - Ajoutez le beurre (120 g) et travaillez la pâte du bout des doigt ou au robot pour obtenir une pâte sablée - Tassez la pâte à la main au fond de 8 petits cercles ou dans le fond d'un grand moule à cheesecake (bords hauts et fond amovible)  - Faites cuire à 180 °C pendant 20 minutes - Une fois cuit, gardez de côté sans démouler Découpez l'ananas en petits cubes (1 cm environ) Préparez la garniture : - Battez les oeufs avec le sucre - Ajoutez le Philadelphia, la crème et le rhum - Disposez des cubes d'ananas sur le fond de pâte (de chaque petit cercle ou du grand moule) - Ajoutez la crème de garniture - Remettez au four à 140 °C pendant 20 à 22 minutes, plus selon la taille du moule. - Laissez refroidir avant de déouluer délicatement - Le cheesecake est meilleur fait la veille, après une nuit au réfrigérateur ! Attention : le temps de cuisson varie selon la taille du moule : la crème ne doit surtout pas brunir, elle doit rester claire et encore un peu "tremblotante" au centre