Cheesecake fraise-rhubarbe

By Chef Gourmet

4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Recette Cheesecake fraise rhubarbe
Ingrédients

400 g de rhubarbe - 200 g de fraises - 80 g de sucre semoule - 1 citron - 250 g de spéculoos - 40 g de beurre - 400 g de fromage frais - 200 g de fromage blanc à 40% - 3 feuilles de gélatine

Matériel : un moule à fond amovible ou 4 petits moules.

Préparation

1/ Mixez les biscuits et 2 cuillerées à soupe de fromage frais pour obtenir un mélange « sablé ». 2/ Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Tassez la préparation dans le fond d’un moule. Placez au frais minimum 30 min. 3/ Lavez la rhubarbe, ôtez les filaments à l’aide d’un couteau. Taillez la rhubarbe en petits tronçons (2 à 3 cm). Laissez doucement compoter dans une casserole avec 40 g de sucre semoule, environ 15 min. 4/ Mélangez le fromage frais et le fromage blanc restant. 5/ Faites chauffer le jus et les zestes du citron dans une petite casserole avec 10 cl d’eau et le reste du sucre semoule. Ajoutez la gélatine préalablement trempée puis essorée pour la faire fondre. 6/ Laissez tiédir puis incorporez cette préparation au fromage. 7/ Taillez les fraises en deux puis placez-les sur le pourtour du moule, au-dessus de la pâte. 8/ Nappez la pâte de compote de rhubarbe. Répartissez dessus la préparation au fromage frais. 9/ Lissez avec une spatule et replacez au frais 3 heures. Servez décoré de quelques fraises.