Cheesecake aux agrumes

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
un paquet de biscuits spéculos 60 g de beurre 1 citron 1 orange 100 g de fromage frais (type brousse, ou petit Billy) 200 g de ricotta 100 g de sucre 5 oeufs
Préparation
1/ Placez 180 g de spéculos et écraser les à l’aide d’un pilon, ou à la fourchette. 2/ Faites fondre 60 g de beurre et le mélangez aux spéculos 3/ Tapissez le fond de vos ramequins, (type ramequin transparent de cantine, ou cassolettes en terre-cuite), sur 1 cm environ et tassez légèrement. 4/ Faites préchauffez le four à 160° 5/ Placez vos ramequins dans le four et laissez-les cuire environ 10 minutes, afin de faire caraméliser et durcir les spéculos. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. 6/ Prélevez les zestes d’un citron et d’une orange. 7/ Dans un saladier mélangez le fromage frais et la de ricotta, avec le sucre et les zestes d'agrumes. 8/ Rajoutez 5 oeufs et fouettez le tout. 9/ Versez cette préparation dans chacun des ramequins. 10/ Placez-les sur une plaque allant au four et pouvant contenir de l’eau (type lèche-frites). Placez vos ramequins dans la plaque et verser de l’eau pour qu’ils soient immergés sur 2 cm 11/ Faites cuire pendant 40 à 45 minutes. 12/ Laissez tiédir vos cheese cake et placez-les au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet; sortez-les 15 minutes avant de déguster.