Cheese-cake aux pommes et au thé Matcha

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 65 min
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Ingrédients
2 pommes du Limousin AOP 200 g de Ricotta 200 g de mascarpone 5 galettes bretonnes 4 oeufs 90 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 15 cl de crème fraîche 1 feuille de gélatine alimentaire 1 filet de jus de citron 5 cl de thé Matcha 1 coulis de fruits rouges
Préparation
1/ Epluchez et épépinez les pommes et coupez-les en dés. Citronnez-les légèrement. 2/ Préparez le thé Matcha en le faisant infuser dans une tasse d’eau frémissante. Laissez-le refroidir. Passez-le pour qu’il ne reste aucune impureté. Faites fondre la feuille de gélatine alimentaire. Incorporez-la au thé froid. 3/ Dans un mixeur, mettez les galettes bretonnes avec 60 g de beurre ramolli et la moitié de sucre en poudre. Donnez un petit tour rapide pour que la pâte ait l’aspect d’un crumble. Disposez-la dans le moule à cake chemisé au préalable de papier sulfurisé. Tassez bien. 4/ Dans une poêle, faites dorer les dés de pommes 5 min avec le reste de beurre (30 g) et le sucre vanillé. Essuyez-les légèrement sur du papier absorbant. Disposez-les sur la couche de pâte dans le moule à cake. 5/ Dans le mixeur, mettez à nouveau les oeufs entiers avec le reste de sucre en poudre (110 g). Incorporez les deux fromages Ricotta et mascarpone. Versez le thé Matcha froid gélatineux. La préparation doit être homogène. Disposez la pâte sur la couche de pommes du Limousin. Tassez bien. 6/ Allumez le four à 180° (Th. 5).