250 g de Bresse Bleu 400 g de pâte feuilletée prête à l’emploi 2 belles poires 1 bouquet de menthe fraiche 4 cuillères à soupe de cassonade 1 jaune d’oeuf un peu de farine pour le plan de travail
Préparation
1/ Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez-la en quatre disques de 15cm de diamètre environ. 2/ Répartissez les poires pelées et coupées en quartiers sur les disques de pâte. Parsemez de menthe ciselée. Emiettez le Bresse Bleu et répartissez-le par-dessus. Saupoudrez de cassonade. 3/ Battez le jaune d’oeuf à la fourchette avec un peu d’eau. Badigeonnez-en le pourtour des pâtes puis refermez-les pour former les chaussons. Soudez les bords en appuyant délicatement. 4/ Déposez les chaussons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et badigeonnez-les du reste de jaune d’oeuf. Enfournez pour 15min. Servez tiède. Astuce : parsemez les feuilletés de sucre cristallisé avant de les enfourner, pour encore plus de gourmandise et de croustillant. Si vous utilisez une pâte feuilletée surgelée, laissez-la décongeler à température ambiante 2 à 3h avant la préparation de la recette.