Charlotte de quatre-quarts aux fruits rouges

1 personne
Préparation : 20 min
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Ingrédients
Pour 4 charlottes individuelles : 1 Quatre-Quarts Pur Beurre Ker Cadélac 200 g de mascarpone 100 g de fromage blanc 80 g de sucre glace 4 cuillères à café d’arôme de vanille naturel 250 g de fruits rouges assortis (framboises, fraises etc.) 2 mètres d’un joli ruban 1 emporte-pièce rond
Préparation
1/ Disposez un emporte-pièce rond au centre de l’assiette. 2/ Prenez 5 tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac, divisez les en 2 dans le sens de la hauteur. 3/ Ensuite, disposez les morceaux de Quatre-Quarts à la verticale autour du cercle, en les superposant légèrement. Nouez le ruban autour des tranches, sans trop serrer. 4/ Otez l’emporte-pièce délicatement. Réservez. 5/ Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et l’arôme de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène. 6/ Incorporez cette préparation au centre de la Charlotte. Puis, recouvrez de fruits rouges. Astuce : Incorporez des fruits rouges dans la crème de mascarpone, et parfumez-la d’une touche de rhum ambré !