Champignons farcis au Carré Frais O%

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
4 Carré Frais O % Poivre & Baies Roses (100 g) 8 gros champignons de Paris 100 g de quinoa 4 fines tranches de jambon cru 2 carottes épluchées et coupées en petits dés 1 oignon finement émincé 4 brins de persil ciselés 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive sel et poivre du moulin
Préparation
1/ Faites préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 2/ Dans une casserole, faites cuire le quinoa avec 2 fois son volume d’eau salée pendant 15 à 20 minutes. 3/ Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez le pied. Réservez les têtes. Hachez les pieds avec le jambon cru puis ajoutez l’oignon. 4/ Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le hachis champignon/jambon  pendant 5 minutes à feu doux. 5/ Faites cuire les carottes 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les puis ajoutez-les au hachis de jambon cru. 6/ Une fois la cuisson terminée, égouttez le quinoa et ajoutez-le à la préparation. Incorporez ensuite les Carré Frais émiettés. Salez, poivrez, parsemez de persil et mélangez. 7/ Garnissez les têtes de champignons avec la farce et disposez-les dans un plat à gratin. Enfournez et laissez cuire 15 minutes. 8/ Servez les champignons farcis bien chauds avec quelques feuilles de salade. Astuce : Vous pouvez aussi réaliser une farce simplement à base de quinoa et de Carré Frais