Caviar d'aubergines

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
4 aubergines 2 gousses d’ail ½ jus de citron de l'huile d’olive du sel
Préparation
1/ Une fois passées sous l'eau, coupez les aubergines en deux. 2/ Quadrillez peu profondément chaque moitié d'aubergine avec un couteau. 3/ Puis déposer-les sur une plaque de four recouverte de papier aluminium. 4/ Versez dessus de l’huile d’olive et salez. 5/ Dans un four préchauffé à 200°C, faites cuire 45 minutes les aubergines. 6/ Une fois la cuisson terminée, retirez la chair de la peau des aubergines, et concassez-la sur une planche à l’aide d’un couteau. 7/ Ajoutez les gousses d’ail pelée, le jus de citron et le sel. 8/ Servez avec de petites tartines de pain, à l'occasion d'un apéritif ou d'une soirée tapas.Une technique en vidéo de réalisation du caviar d'aubergine   vidéo par L'Atelier des chefs