Caviar d'aubergine et variations

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
1 aubergine de l'huile d’olive 1 feuille d’origan 6 gousses d’ails 1 tranche de chèvre quelques grains d’anis 1 c à café d’anchois 1 artichaut sel poivre
Préparation
1/ Coupez l’aubergine en deux dans la longueur. Avec un couteau faites des incisions sur la peau en diagonale dans les deux sens.   2/ Mettez les aubergines dans une cocotte avec les gousses d’ails en chemise. Versez de l’huile d’olive sur l’aubergine, et écartez légèrement la chair afin que l’huile pénètre dans le légume, saupoudrez de sel aux herbes et d’origan. 3/ Posez le couvercle sur la cocotte et mettez au four pendant environ 40 minutes à 200°. 4/ Une fois que la chair d’aubergine ressemble à de la purée, retirez le caviar de sa peau en grattant avec une cuillère. 5/ Partagez le caviar dans trois petits bols. 6/ Dans un premier bol, mélangez les anchois avec le caviar, dans un second ajoutez du fromage chèvre et quelques graines d’anis, laissez le troisième bol de caviar nature. 7/ Servez le caviar avec des tranches de pain grillé.