Carré d'agneau pour la Saint Patrick

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
1 Carré d’agneau (compter 2 cotes par personnes) 2 cuillères à soupe de moutarde Herbes : romarin, persil, ciboulette, thym, basilic, sauge 1 tranche de pain rassie 1 botte de persil 50 grs de beurre 300 grs de fonds d’artichauts 10 cl de crème fraiche liquide Huile d’olive Sel, Poivre
Préparation
Saler poivrer votre carré d’agneau·  Enduire de moutarde le carré·  Mettre dans un mixer les herbes avec un filet d’huile d’olive, la mie de pain, une cas d’eau·  Etaler sur le carré, mettre le four à 210°·  Enfourner le carré pour 30 minutes (rosé)·  Dans une casserole d’eau bouillante plonger le persil sans les queues·  Laisser 5 minutes, égoutter et passer au mixer avec un filet d’huile d’olive et 2 cas d’eau·  Laisser bien émulsionner, débarrasser, assaisonner et réserver·  Faire cuire vos artichauts dans de l’eau bouillante salée·  Détailler des fonds d’artichaut (1 par pers) en forme de trèfle à 4 feuilles·  Faire une purée avec le reste d’artichaut, le passer au mixer avec le beurre, la crème. Assaisonner·  Détailler vos cotes du carré·  Servir ave un filet de persil chaud, deux quenelles de purée d’artichaut, un trèfle d’artichaut et vos cotes.Servir avec une bière pour la Saint Patrick !