Carpaccio de gigot d'agneau (à la plancha)

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
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Ingrédients
1 gigot raccourci et désossé de 1k800 environPour le carpaccio : 600 g de fines tranches prélevées dans la partie charnue du gigotPour la marinade : 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin 1 cuillère à soupe de sauce soja légère 4 feuilles de laurier sauce 1 cuillère à café de cumin 2 grosses pointes de couteau de piment doux 6 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès sel poivre du moulinMacération : 1h plus ou moins.
Préparation
1/ Prélevez la quantité de viande nécessaire sur le gigot et raffermissez le morceau 1h au congélateur. 2/ Tranchez de fines et grandes lamelles. Placez-les sur votre plan de travail et recouvrez-les d’un film alimentaire. Aplatissez le tout avec un rouleau à pâtisserie. 3/ Déposez les tranches de carpaccio dans un plat creux avec tous les ingrédients de la marinade, mélangez bien de façon à imprégner l’agneau de tous les parfums. 4/ Le moment venu, allumez la plancha. Quand elle est à bonne température, faites griller à tour de rôle la viande une ou deux minutes maximum. Astuce : vous pouvez aussi remplacer la plancha par un wok.