Carpaccio d’ananas au pamplemousse

1 personne
Préparation : 20 min
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Ingrédients
1 ananas frais Sweet de 900 g en poids brut (soit 400 g en poids net) 4 pamplemousses 4 branches de thym citron frais 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
Préparation
1/ Pelez l’ananas à vif afin de dégager la chair. 2/ A l’aide d’une machine à trancher le jambon, taillez de très fines tranches (réglage n°2). Si vous ne disposez pas de machine à trancher, coupez l’ananas en deux verticalement. Enlevez le cœur et à l’aide d’un couteau très affuté, taillez le plus finement possible des demi-tranches. Répartissez ces tranches sur 4 grandes assiettes plates. Conservez au réfrigérateur. 3/ Dans un saladier, mélangez le jus de 3 pamplemousses avec la cuillère à soupe de miel. Réservez au réfrigérateur. 4/ Pelez à vif le dernier pamplemousse et levez les quartiers entre les membranes blanches. Détaillez ces derniers en petits dés de 1 cm et conservez au réfrigérateur. 5/ Répartissez le jus de pamplemousse sur le carpaccio d’ananas déjà dressé sur assiettes froides. Parsemez les dés de pamplemousse et effeuillez délicatement le thym citron à la surface. Astuce : Seulement 110 calories par pers. pour cette recette qui se prépare facilement à l'avance.