Carmine et noix en salade, à la fourme d’Ambert

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
6 carmines (variété de petites endives rouges) 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix 100g de fourme d'AmbertPour la vinaigre : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 1 cuillère à café de moutarde forte poivre 6 brins de ciboulette
Préparation
1/ Retirez les premières feuilles des carmines. Passez-les rapidement sous l’eau froide, enlevez les trognons et coupez-les quelques-unes en rondelles au-dessus d’un saladier, ou choisissez de conserver quelques feuilles entières, pour varier la présentation du plat. 2/ Concassez grossièrement les cerneaux de noix en les écrasant avec les doigts, ajoutez-les dans le saladier avec la fourme émiettée et la ciboulette ciselée. 3/ Assaisonnez avec la vinaigrette proposée selon vos goûts.