Capuccino de bisque de crevettes grises

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
250 g de crevettes grises + quelques crevettes pour le décor 1 carotte 1 oignon 30 g de beurre 1 dl de vin blanc 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 5 cl de crème fraîche 10 cl de crème liquide 1 pincée de piment d'Espelette 4 pluches d'aneth sel fin poivre
Préparation
1/ Lavez et épluchez la carotte et l'oignon. Taillez les légumes en petits dés. 2/ Faites revenir les crevettes avec 30 g de beurre, ajoutez les dés de légumes puis le concentré de tomate. Faites cuire 2 minutes en mélangeant. 3/ Ajoutez le vin blanc. Versez de l'eau froide à hauteur des crevettes. Portez à frémissements et laissez cuire 20 minutes. 4/ Filtrez et faites réduire, ajouter 5 cl de crème fraîche, salez et poivrez. 5/ Fouettez 10 cl de crème liquide, salez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. 6/ Versez la bisque dans des assiettes creuses, placez un peu de crème fouettée à la surface. 7/ Saupoudrez la crème avec un peu de piment d'Espelette, décorez avec des pluches d'aneth et quelques queues de crevettes grises décortiquées.