Ingrédients
4 tranches épaisses de Caprice des Dieux 500 g de grosses pommes de terre 60 g de beurre 3 pincées de filaments de safran sel poivre du moulin
Préparation
1/ Faites fondre le beurre au bain-marie. Une fois fondu, clarifiez en retirant le petit lait. 2/ Epluchez et lavez les pommes de terre. A l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 cm de diamètre, taillez des bouchons dans les pommes de terre (vous pouvez garder les parures pour réaliser une purée). 3/ Taillez les bouchons en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou un couteau à lame fine et tranchante. 4/ Mettez les rondelles de pomme de terre dans un récipient avec le beurre clarifié, deux pincées de pistils de safran, du sel et du poivre. Préchauffez le four à 170°C (th 5/6). 5/ Disposez les rondelles de pommes de terre en forme de rosace dans 4 moules à tartelettes en les serrant bien. 6/ Mettez les rosaces à cuire 25 min au four. 7/ Sortez les rosaces du four, déposez une tranche de Caprice des Dieux sur chaque et quelques filaments de safran sur la tranche. Remettez-les à cuire 5 à 7 min. Sortez les rosaces et dégustez aussitôt.