Cappuccino de haricot coco foie gras et truffe

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
250 g de haricots coco 1 oignon 1 carotte 1 branche de thym 30 g de beurre 50 cl d’eau 10 cl de crème liquide Fleur de sel, poivrePour la mousse foie gras et truffe : 180 g de foie gras de canard ou d’oie mi-cuit Comtesse du Barry 20 cl de crème 5 g d’éclats de truffe noire Comtesse du Barry 3 pincées de fleur de sel 3 tours de moulin à poivre 2 branches de cerfeuil
Préparation
1/ Pour la crème de coco : épluchez la carotte et l’oignon, et coupez-les en petits cubes. 2/ Faites suer les légumes avec le beurre et une pincée de sel. 3/ Ajoutez les haricots, l’eau et la branche de thym, puis faites cuire à petits frémissements pendant 20 minutes. 4/ Une fois les haricots cuits, égoutte-les et mixez-les finement avec du bouillon de cuisson et en incorporant la crème, jusqu’à obtenir une crème fine et fluide. 5/ Ajustez ensuite l'assaisonnement avec la fleur de sel, et laissez refroidir avant de la placer au réfrigérateur. 6/ Pendant ce temps, préparez la mousse de foie gras et truffe : coupez le foie gras en petits morceaux. 7/ Faites chauffer 10 cl de crème avec le foie gras jusqu’à ce qu’il fonde partiellement. Mixez et filtrez la préparation. Assaisonnez de sel et de poivre. 8/ Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur, puis incorporez-la au mélange de foie gras, terminez en ajoutant les éclats de truffe et mélangez délicatement. 9/ Versez le mélange dans une poche à pâtisserie et réservez au frais au moins 15 minutes. 10/ Versez la crème de coco en petites verrines et ajoutez la mousse de foie gras sur le dessus et décorez de feuilles de cerfeuil.