Calamars aux morilles

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
500 g d'anneaux de calamars préparés 400 g de tomates fraîches 40 g de beurre demi-sel 8 belles morilles 4 échalotes 15 cl de vin blanc
Préparation
1/ Mondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. 2/ Epluchez et émincez les échalotes. 3/ Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites cuire la moitié des échalotes sans coloration (environ 2 min). 4/ Ajoutez les calamars dans la sauteuse, mélangez, laissez le jus s'évaporer. Réservez. 5/ Dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre, ajoutez le reste des échalotes et les tomates. 6/ Salez, poivrez et faites cuire 5 min à feu doux. 7/ Versez le vin blanc, laissez réduire et ajoutez les morilles. 8/ Poursuivez la cuisson 5 à 8 min, puis ajoutez les calamars, réchauffez 2 min et rectifier l'assaisonnement. Astuce :  Un plat à servir avec des pâtes fraîches. Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive.