Cake yuzu et maccha

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
15 g de maccha (thé vert japonais en poudre) 2 oeufs 1 dl d'huile 1 dl de lait 1/2 paquet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 200 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de yuzu confit
Préparation
1/ Préchauffez le four à 200°C (th.7).2/ Séparez les blancs des jaunes d’œuf.3/ Fouettez les jaunes avec l'huile, le lait puis le sucre.4/ Mélangez à part la farine avec le maccha préalablement tamisé et la levure.5/ Ajoutez ce mélange au précédent.6/ Rajoutez les écorces de yuzu confit.7/ Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.8/ Enfournez à 150-180°C (th.5-6), dans un moule à cake légèrement beurré, pour 1 heure.9/ Pour que le cake conserve sa belle couleur vert jade, couvrez-le à mi-cuisson d'une feuille de papier aluminium.Astuce : Agrume japonais fort en goût, le yuzu confit se trouve en épicerie spécialisée. On peut le remplacer par du citron confit, moins cher, mais moins typique.