Cake champignons, chèvre & lardons

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
cake_champignon_chevre_lardon_lou_legumes.jpg
Ingrédients
1 sachet de champignons de Paris P’tits morceaux LOU 100 g de lardons 3 œufs 1 oignon moyen 100 g de comté râpé 60 g de chèvre en bûche 150 g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe d’ail en poudre 7 cl d’huile d’olive 13 cl de lait écrémé sel poivre herbes de Provence
Préparation
1/ Faites préchauffez le four à 180°C. 2/ Égouttez les champignons LOU et rincez-les à l’eau claire. 3/ Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et réservez-les sur du papier absorbant. 4/ Émincez finement l’oignon et faites-le revenir à la poêle avec les champignons puis ajoutez-y les lardons et l’ail en poudre. 5/ Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine, la levure, l’huile, le lait et les herbes de Provence. Mélangez. 6/ Coupez le fromage de chèvre en morceaux et ajoutez-le à la préparation, puis le comté râpé, les champignons, les lardons. Salez, poivrez et mélangez bien à nouveau. 7/ Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. 8/ Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. Astuce : recouvrez le cake de papier aluminium les 15 dernières minutes de cuisson pour éviter qu’il ne brunisse, puis laissez-le refroidir un peu avant de le découper pour qu’il garde une belle tenue.