Cake aux poireaux

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 65 min
cake_poireaux.jpg
Ingrédients
800 g de poireaux 50 g de beurre 50 g de mie de pain 100 g de gruyère rapé 3 oeufs sel poivre muscade
Préparation
1/ Pelez et lavez les poireaux, puis retirez l'extrémité des feuilles vertes. 2/ Coupez-les en tronçons et faites-les cuire 25 minutes à la vapeur. 3/ Egouttez-les sur une serviette. 4/ Mixez les poireaux au robot, ajoutez la mie de pain, le beurre fondu, le gruyère rapé, les œufs battus, le sel, le poivre et un peu muscade selon vos préférénces. 5/ Versez la préparation dans un moule beurré, couvrez d'un film alimentaire et faites cuire le cake 40 minutes à la vapeur. 6/ Démoulez et servez chaud avec comme suggestion, une sauce crème parfumée à la muscade.