Cake aux fruits confits

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
Pâte à cake : 190 g de farine 120 g de sucre glace 130 g de beurre 2 oeufs entiers 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de cerises confites 60 g de raisins de Corinthe 60 g de raisins de Smyrne 60 g d’écorces d’oranges confites 10 g d’amandes effilées le zeste d’une orange le zeste d’un citronPour le sirop au Grand-Marnier : 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier 50 g de sucre en poudre 5 cl d’eau
Préparation
1/ Faites ramollir le beurre et ajoutez le sucre glace, les zestes d’orange et de citron, les amandes effilées et le sel. Mélangez énergiquement et ajoutez les œufs un à un. 2/ Tamisez la farine et la levure chimique et ajoutez-les au mélange précédent. 3/ Incorporez les raisins secs, les écorces d’oranges confites coupées en petits cubes et les cerises confites entières. Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène. 4/ Beurrez et farinez un moule rectangulaire à bord haut, puis versez-y la préparation et faites cuire dans le four à 160°C (th. 4-5) pendant 40 minutes environ. 5/ Préparez le sirop au Grand-Marnier : faites bouillir l’eau et le sucre en poudre et ajoutez hors du feu le Grand-Marnier. Couvrez avec une assiette pour éviter de perdre les arômes. 6/ Vérifiez la cuisson du cake en piquant une lame de couteau en son centre. Celle-ci doit ressortir nette. Sortez le cake du four et arrosez-le de sirop. Astuce : une fois le cake refroidi, enveloppez-le dans un film alimentaire. Conservez-le 3 ou 4 jours avant la dégustation afin d’avoir un maximum de saveurs.