Cake aux courgettes et au chèvre

By Chef Gourmet

4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Recette Cake aux courgettes et au chèvre
Ingrédients

2 petites courgettes - 2 branches de thym - 2 tomates confites - 3 cl d’huile d’olive - 150 g de fromage de chèvre demi-sec - 100 g de gruyère râpé - 180 g de farine - 3 œufs - 1/2 sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 10 g de beurre.

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Lavez les courgettes. Coupez une dizaine de tranches fines de courgette et détaillez le reste en petits dés. Poêlez les dés dans un fond d’huile d’olive environ 10 min avec le thym effeuillé. 3/ Taillez les tomates confites en petits dés. 4/ Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et le lait. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. 5/ Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le fromage de chèvre coupé en dés, les courgettes poêlées et les dés de tomate confite. Mélangez à nouveau. 6/ Versez la préparation dans un moule à cake beurré. 7/ Décorez au-dessus avec les tranches de courgette crue et enfournez pour 45 min de cuisson. 8/ A la sortie du four, laissez refroidir puis démouler.