Cake au saumon

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
150 g de farine 5 g de levure 40 cl de lait demi-écrémé 20 g d’huile de tournesol 8 g de sel fin 2 g de poivre blanc moulu 3 oeufs entiers 50 g de saumon frais 100 g de saumon fumé 10 g de ciboulette 20 g de comté râpé
Préparation
1/ Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le lait et remuez doucement à l’aide d’un fouet. Versez l’huile de tournesol tout en remuant sans discontinuer. Salez, poivrez. 2/ Poursuivez en incorporant les oeufs un par un et en remuant soigneusement après chaque ajout : l’oeuf s’associe difficilement au mélange à cause de l’huile, mais après quelques tours de main, le mélange devient homogène. 3/ Taillez le saumon frais en dés de 1 centimètre de côté et ajoutez-les au mélange. Incorporez ensuite le saumon fumé finement taillé. Ciselez la ciboulette ; mélangez-la à la préparation ainsi que le comté râpé. 4/ Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez 45 minutes à 180 °C (th. 6). Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sans traces d’adhérences. Consommez ce cake tiède ou froid, coupé en tranches ou en cubes. Conseil du chef : Laissez parler votre imagination, et votre tour de main fera le reste ! Vous pouvez modifier les formes en optant pour des moules individuels, des ronds, ou même des carrés. L’ensemble sera plus ludique !